好于预期!全球首个新冠灭活疫苗传来好消息

好于预期!全球首个新冠灭活疫苗传来好消息

◎ 科技日报记者 瞿剑

中国生物新冠疫苗Ⅲ期临床试验阿布扎比现场

发展“互联网+教育”,促进优质资源共享,无疑是21世纪教育改革的大潮。宁夏自2018年获教育部批准成为全国首个“互联网+教育”示范区以来,着力推动基础设施互联互通、京银教育合作“首都带首府”首都师范大学“双优云桥”项目、银川智慧教育中心建设等九大工程。

Ⅲ期临床试验过程中,阿联酋、巴林已分别于9月15日、11月3日批准紧急使用该疫苗。据报道,紧急接种疫苗的人员包括一线医护人员、教师、警察和海关人员等。

11月6日,第三届虹桥国际健康科技创新论坛在第三届进博会展馆内举办,论坛上,国药集团董事长刘敬桢在谈及新冠疫苗相关话题时透露,目前已有数十万人紧急接种国药集团旗下两款新冠灭活疫苗,没有一例严重不良反应,接种后离境人数达5.6万人,目前无一感染。

据国药集团中国生物最新消息,由其研发的全球首个新冠灭活疫苗,在多国进行的Ⅲ期临床试验现已接近尾声,试验各项数据均好于预期; 国药中国生物将严格按照相关程序推进疫苗研发,“不会省略任何一个环节,确保提供安全性最好的疫苗”。

曼联签下卡瓦尼,并给他20万英镑的周薪,一定希望他能把这样的进球成绩单带给红魔。

刘敬桢表示,自己于今年3月注射了新冠疫苗,“到现在仍然活蹦乱跳,没有任何副反应”。无论是从科研的试验数据,还是世界各地的使用,都证明新冠疫苗的有效性。

目前,银川市已建成在线互动课堂409间,全市70%的中小学校通过在线互动课堂,实现同步上课、同步备课、同步教研。同时,互动课堂可以向薄弱学校提供优质课程资源,帮助其开齐、开足、开好国家规定课程,有效缩小城乡、区域、校际办学差距,有力推动了城乡教育一体化发展。(完)

银川市副市长张全智表示,依托“首都带首府-互联网+教育-双优云桥”项目,银川市获得全国“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”试验区和“虚拟教学实验区”,这标志着银川市的“互联网+教育”从基础建设正式迈向了融合应用。

国药中国生物介绍,其新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验正在阿联酋、巴林、埃及、约旦、摩洛哥、秘鲁、阿根廷等国家顺利推进,并已进入最后的冲刺阶段, 接种志愿者超过5万人,样本人群覆盖125国籍。

国药中国生物在各国开展的新冠疫苗Ⅲ期临床试验得到了当地政府的大力支持和充分肯定,多位政要鼎力支持,带头接种疫苗,并表示对中国新冠疫苗的安全性、有效性及Ⅲ期临床试验充满信心。其中包括阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长阿勒马克图姆等十余名阿联酋高级官员,巴林王储萨勒曼·本·哈马德·阿勒哈利法亲王及最高卫生委员会主席、卫生大臣等一大批政府高级官员,埃及卫生与人口部长哈莱等。

在他们之后,卡瓦尼以413场打进250球排在第三,比阿圭罗(413场248球)多2球,伊布拉希莫维奇以330场245球位列第五。