山西8亿元补助住房租赁市场

新华社太原9月10日电(记者王劲玉)记者从山西省财政厅获悉,山西省财政近日下达2020年度中央住房租赁市场补助资金8亿元,支持太原市开展住房租赁市场发展试点。补助资金将主要用于多渠道筹集租赁住房房源、建设住房租赁信息服务与监管平台等与住房租赁市场发展相关领域。

开展住房租赁市场发展试点对于发展和培育住房租赁市场、构建房地产市场平稳健康发展长效机制具有重要意义。中央财政对确定的示范城市给予奖补资金支持,试点示范期为3年。太原市将在三年内累计获得24亿元的中央财政奖补资金。

吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫表示,中国文化中心自今年初正式揭牌以来,一直致力帮助马来西亚民众了解中国、认识中国文化,促进中马两国人民相互了解、彼此沟通。他希望通过此次竞赛,让马来西亚民众更多了解曾为中国六朝古都南京的名胜古迹、人文景观、社会风情及文化习俗等,吸引更多马来西亚民众到南京旅游观光和经商考察,促进南京和马来西亚的友好往来与合作。

致公党中央直属组织负责人、致公党中央监督委员会部分成员、致公党部分省级组织有关同志、致公党中央机关各部门负责人、致公党四川省委会班子成员等列席会议。(完)

据介绍,此次活动并邀请马来西亚当地媒体《马中透视》作为合作单位。活动将于10月22日截稿并设一二三等奖和优胜奖等奖项。(完)

万钢出席会议并讲话。致公党中央供图。

南通江海国际旅游节将持续至10月7日,期间将举办南通市第四届江海之声合唱艺术节、南通市全民文化节、江海美食节、“濠博有约·欢乐夜游”南通环濠河博物馆群夜场活动、“风从海上来”上海优质文化资源进南通暨长三角万名游客畅游南通系列活动、惠游南通——景区门票半价活动、乘着高铁游南通活动、长三角百辆房车游南通、南通文旅精品走进苏州无锡、发行长三角旅游卡沪通版、紫琅湖灯光秀表演等。

黄山市文化和旅游局计划于9月11日-20日在锦江乐园内举办三场主题活动,分别为黄山市文化旅游专场推介会,“321”徽味美食推介(30道特色徽菜、20道徽州小吃和10道徽州糕点),“徽州非遗购物节”(上海站)巡回展示,期间还有独具地方特色的徽州民俗表演,从视觉、听觉、味觉等各个感官层面,为上海市民及长三角游客呈上丰富精彩的文旅盛宴。(完)

同时,旅游节期间还将推出11条长三角一体化的精品线路,涉及长三角绿色示范区、高铁旅游,考古旅游,非遗文化旅游等全“旅游+”的融合概念。上海都市旅游卡公司将推出“99玩一城悠游长三角”文旅产品,首批推出上海、杭州、南京、黄山、温州、南通、丽水、湖州等17个长三角城市的“99”特色优惠旅游年票。将来,长三角PASS产品将进一步升级,力争实现长三角地区文旅行业的“同城待遇”。

拒悉,9月12日晚,2020中国南通江海国际文化旅游节将与上海旅游节同步启动。南通分会场设在南通森林野生动物园大门外广场,由主舞台文艺表演、无人机和焰火表演、南通非遗文创市集、江海美食市集、崇川夜经济市集、野生动物园花车巡演等组成。

致公党中央副主席曹小红、李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪、吕彩霞,致公党中央秘书长卢国懿及中央常委出席会议,并围绕万钢主席讲话展开座谈讨论。

本次上海旅游节温州分会场以“文旅温州风·吹响长三角”为主题。其中温州自驾旅游文化节将于9月12日当天与上海旅游节同步启动。而9月21日至10月6日期间,长三角餐桌计划温州专场活动将在上海举行,并推出“温州美食月”活动,通过线上线下相结合方式展示温州名小吃、温州特色菜,讲述温州名菜故事,传播温州美食文化,打响“瓯味百碗”美食品牌。同时,组委会还将组织长三角艺术名家走进温州暨“中国山水诗发祥地”诗词分享会、2020首届长三角美食文化周、长三角千人团自驾游温州、苍南自驾黄金海岸线沙滩狂欢之旅、楠溪江房车露营电竞之夜、楠溪江星巢音乐嘉年华、雁荡山布谷市集、“温润之州·青灯市集”等近30场次活动。

万钢强调,致公党各级组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识和理解我国将进入新发展阶段的重大判断,牢牢把握重点工作和任务,应对新挑战,抓住新机遇,培育新动能,激发新活力,构建新格局,迈入新阶段,拓展新局面。他要求,致公党各级组织要在常态化疫情防控中推动经济持续发展;坚持科技创新引领,推动经济社会高质量发展;推动国内国际双循环互相促进的新发展格局;如期完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,助推乡村振兴;要进一步落实中共中央有关文件精神和任务要求,着力提升对外联络工作水平。

作为三大分会场之一的黄山市,将在“中国四大古城”之一的徽州古城举办非遗夜市活动,以徽工之巧、徽玩之雅、徽茶之香、徽味之美和徽艺之韵“五徽”,集中展示黄山市旅游形象、非遗项目和文创产品。同时,徽州非遗购物节、国乐进唐模、徽州晒秋等独具地域特色的文旅活动也常态化持续开展。

蒋作君指出,致公党各级组织要及时传达万钢主席讲话和本次会议精神,谋划好下半年工作,继续推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,围绕中心,服务大局,履职尽责,积极建言;要认真贯彻落实近期中共中央统战部召开的推进参政党建设的会议精神,以推进“书香机关”读书活动为抓手,扎实开展“处室自身建设年”活动,着力提升机关效能,创新工作方式,不断提高履职水平;要认真组织致公党成立95周年纪念活动,在新的历史起点上把参政党事业不断推向前进,以优异的成绩贡献于全面建成小康社会的伟大胜利。