全球智能汽车产业发展提速产业融合是未来发展方向

智能汽车已成为全球汽车产业发展的战略方向,受到越来越多国家的重视。多国纷纷出台产业政策和法律法规,加大力度支持自动驾驶等智能汽车技术和相关产业发展。

国际数据公司(IDC)近日发布的《IDC全球智能网联汽车预测报告》显示,未来5年全球智能汽车的年出货量复合增长率将达到16.8%。到2024年,全球智能汽车年出货量将达到约7620万辆,智能汽车市场将迎来快速发展期。

除了自己搜集情报外,施正屏还给周胜裕“区域经济与人力资源发展协会”秘书的掩护身份,以便接待大陆高级智库,甚至还将周引荐给大陆某部委驻台办事处开会交流。

德国2015年就出台了《自动和联网驾驶战略》,宣布将投入数十亿欧元改造网络基础设施、鼓励智能汽车研发。法国在2018年将自动驾驶领域纳入国家人工智能发展计划和促进经济增长及企业变革行动方案,并为该领域研发提供政策便利及资金支持。法国政府已批准2020年至2022年间允许无人驾驶汽车在公共道路上行驶。

以学者身份靠近大陆智库

2010年,欧盟委员会便制定了第一个协调部署各成员国智能汽车产业的纲领性文件。2018年5月,欧盟委员会发布《通往自动化出行之路:欧盟未来出行战略》,提出到2030年完全进入自动驾驶社会。

今年1月,美国政府在拉斯维加斯国际消费电子展上推出了智能汽车的最新政策体系“自动驾驶4.0”,确立了自动驾驶汽车方面的核心技术原则,即保护用户和群体、促进市场的有效运行、各方工作协调一致。

专家表示,未来的智能汽车,不仅将成为智能交通的核心枢纽,还将改变智慧能源网的整个格局,通过带动相关产业协同发展,例如自动代客泊车业务、支持自动驾驶的智能车道建设以及全智能的城市交通调度系统的创新与开发等。法国《世界报》文章指出,随着自动驾驶应用场景的日益丰富,智能汽车将成为新型城市基础设施建设和智慧城市的重要部分。

当日,中国外文局副局长陆彩荣、南非国民议会事务主席西德里克·托马斯·弗洛里克、中国驻博茨瓦纳大使赵彦博以及来自中国和非洲国家媒体代表、专家学者等参加了论坛,就中非发展论坛20年间所取得的成绩、中非发展现状和趋势以及未来中非发展模式等展开讨论。

据国家安全机关侦查,这些稿件发到郭佳瑛手中后,她会第一时间整理汇总,并呈报给台湾“军情局”,等“军情局”“消化”后才会挂到鹰传媒网站上。几年间,蔡金树先后向郭佳瑛介绍大陆涉台工作部门人员、重要智库专家、知名媒体记者等50多人,先后收取间谍情报机关发放的经费500多万元新台币。2020年7月,蔡金树因间谍罪被判有期徒刑4年。他对此悔恨不已:“我在大陆二十几年了,一来就追随前辈从事两岸交流,却被台军情局利用做出危害大陆国家安全的行为,这是我始料未及、也是很后悔的地方。”

8月,美国密歇根州公布,将改造一段40英里的道路,打造全美首条智能网联汽车和自动驾驶汽车的专属车道――“密歇根智慧出行走廊”。今年初,通用汽车的自动驾驶子公司Cruise在旧金山发布了造型感、科技感十足的Cruise Origin自动驾驶汽车。它与传统汽车大小相当,但因省去驾驶室等构造,拥有更大的空间。谷歌的Waymo公司去年宣布,正计划建设全球首家自动驾驶汽车生产工厂。

陆彩荣在发言中指出,在中非合作论坛的引领下,中国和非洲国家的合作共识越来越深入广泛,合作领域越来越宽阔,合作力度越来越增强,在基础设施、教育培训、贸易投资、公共卫生、人文交流等各方面不断取得新突破、新进展、新成果,惠及中非双方,影响了整个世界。

弗洛里克指出,目前肆虐全球的新冠肺炎疫情改变了世界发展模式和人们的行为模式,但中非合作发展的大趋势却始终未变。在中非合作论坛框架下,中非关系在过去二十年里已经上升到新的高度。弗洛里克指出三个推动中非关系快速发展的因素:一是中国和非洲国家之间持久而深厚的友谊;二是平等互利的经济合作;三是中非之间的政治互信。

面对智能汽车的发展新趋势,各国纷纷出台法律法规和产业政策,支持相关企业创新技术研发和应用,同时对相关安全法律问题进行管理和规制。

产业融合是未来发展方向

2018年7月,国家安全机关破获蔡金树台湾间谍案。1959年出生的蔡金树此前为“南台湾两岸关系协会联合会”会长、“鹰传媒”文创有限公司董事长,从上世纪90年代开始从事两岸交流活动。2013年,复兴广播电台一个名叫郭佳瑛的人联系蔡金树,自称是他学妹,据蔡供述郭佳瑛对他很好,“偶尔约我喝咖啡,有时候会送我一些保健品,她只要发现我在大陆有比较重要的会议就会打电话问我,碰到哪些人?或者是有哪些讯息?大陆有什么政策?”

厦门大学台湾研究院院长李鹏在接受采访时认为,两岸学术交流氛围应当是单纯的、健康的和安全的,“民进党当局的上述做法破坏了两岸学术交流的规则,玷污了学术交流氛围,也影响了两岸学术交流的正常开展。我们希望蔡英文当局能够停止以上这些不负责任的行动,还两岸学术交流一片净土”。

相关产业政策相继出台

环球广域传媒总裁南庚戌从中非农业合作的角度,阐述了中非合作论坛所取得的成就。他指出,在中非合作论坛的框架下,中非农业方面的合作发展迅速。中国在很多非洲国家设立农业技术示范中心,派出农业专家,通过技术转让等形式,提升非洲国家农业发展水平。

第二,要完善金融产品画像和金融机构画像体系,践行“以客户为中心”的原则,利用金融科技提供全面的信息,基于金融产品和金融机构两个维度,开展全方位、多维度的信息展示和风险评估,有效提高信息透明度,帮助投资者强化对金融产品、金融机构的风险理解,降低人民大众理财的信息雾霾。

伪装成“亲大陆学者”

玷污了两岸学术交流氛围

赵彦博从20年间中博关系发展的角度,充分肯定了中非合作论坛对促进中非合作的重要性和引领作用。他指出,世界正经历百年一遇之大变局,中国与非洲国家既是好朋友、好伙伴、好兄弟,又是世界和平与发展的重要推动力量。中非需要团结协作,朝着更紧密中非命运共同体的方向努力。

蔡金树、施正屏都是频繁往返于两岸的学者,被民进党当局及台湾情报部门利用,沦为搜集情报的工具。国家安全机关表示,这些人搜集情报的手法十分高超。为避免引起大陆人员警觉,他们并不搜集红头文件等涉密资料,而是通过“用嘴问、用眼看、用笔记”等方式,套问、刺探大陆有关内幕信息。有些看上去似乎是公开的,有些是片段式的,但经过“拼图式搜集”和专业部门分析,就成为“意义重大的战略性情报”,往往包括大陆未来对台政策走向等信息;台情报机关提前掌握,就会使大陆对台政策受到影响,危害性不比让对方获取有密级的红头文件小。

第三,要更加重视投资者教育工作,践行财富管理的人文关怀,从“人民大众理财师”的角度出发,填补普惠财商教育空白,帮助投资者形成理性、健康的投资观念,走出只关注收益而忽略风险的误区,在整个市场中形成良好的投资文化。(完)

据国家安全机关介绍,郭佳瑛是台湾“军情局”制内间谍,几年前在一次两岸学术交流会上物色上了蔡金树。当得知蔡的“南台湾两岸关系协会联合会”因缺钱难以运转时,她主动为协会找好场地,并付了36万元新台币租金。2016年蔡英文上台后两岸交流趋冷,到台湾参访的大陆学者寥寥无几。郭佳瑛便跟蔡金树商量成立一家名为“鹰传媒”的电子媒体,以“深蓝偏红”的“亲大陆”面目向大陆学者、记者约稿,借此搜集情报。蔡金树渐渐丧失了平台的主导权,福建省厦门市国家安全局干警表示,郭佳瑛不断给他灌输一个思想:“只是把你听到、见到和拿到的东西交给我,这些都是公开的,没有涉密,没有红头文件,相关部门是不会追查的。”

尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努奈居在发言中指出,在过去20年里,中非合作论坛一直是中非多边合作框架,是中非务实合作的平台。非洲目前面临的挑战是打造自己的规模经济、增加非洲国家内部贸易、创建平台促进非洲一体化。中非合作论坛正通过加强促进中非合作,向这些目标前进。中非合作论坛正在和“一带一路”倡议共同努力,为实现真正的非洲一体化提供助力。

在不久前闭幕的第三届进博会智慧出行专区,美国福特汽车展示了其自主研发的“智慧城市模拟平台”。福特表示,将在2023年前投入超过40亿美元,用于自动驾驶领域的研发和应用。

智能汽车通常也被称为智能网联汽车、自动驾驶汽车,是指通过搭载先进传感器等装置,运用人工智能等新技术,具有自动驾驶功能,逐步成为智能移动空间和应用终端的新一代汽车。

2019年欧盟网络安全局发布《智能汽车安全的良好实践》,提出了智能汽车网络安全及隐私保护等问题的解决思路和框架,制定了智能汽车网络安全措施清单,对成员国构建智能汽车网络安全体系提供了参考建议。

分析认为,未来智能汽车的发展将呈现更多领域的交叉与融合,产业融合、协同创新是智能汽车未来可持续发展的关键。

与蔡金树类似,台湾师范大学退休教授施正屏于2018年8月被国家安全机关依法实施审查。1960年出生的施正屏早年在美国留学,曾在台北驻美代表处任职,2005年在老师推荐下担任台“国安局”掩护机构欧亚基金会“两岸农业政策研究小组”组长,并与台“国安局”制内间谍周胜裕(化名周德益)建立联系。周胜裕要求施到大陆要向他报备,帮他搜集一些情报,且只能向他一个人报告。2010年,施正屏参加大陆某科技研究院的学术活动时,曾在酒店将活动文件资料全数拍摄交给台情报部门。从此,每次施在大陆拿到周胜裕认为重要的资料,周都会迫不及待约见面。《环球时报》记者获悉,施正屏先后30多次入境参加大陆有关单位举办的两岸研讨会,对活动资料、人员名单进行拍摄,对与会人员重要发言进行记录。而周胜裕则根据这些资料的重要性给施付费,从几万到十几万元不等。

范文仲表示,在市场重塑的过程中,北京金融机构和金融市场资源丰富,高净值人群规模国内第一,同时科技创新与发展基础扎实,人工智能、大数据、区块链等金融科技底层技术广泛运用,发展财富管理行业具备“天时地利人和”的基础。

展望财富管理行业未来发展,范文仲认为,第一,要构建“千人千面”的精准家庭财富画像,要求从业者加深对家庭财富需求的了解,充分运用全维度的大数据分析和人工智能处理,帮助投资者深挖并诊断自身的财富管理需求。

欧洲汽车工业协会秘书长埃里克―马克・胡伊特马认为,一套完整的智能汽车系统需要人工智能技术、芯片演算、新型感知技术等多个领域的配合,因此随着智能汽车逐渐规模化和商业化,相关产业也会随之迎来发展机遇。

韩国政府则在去年10月发布“未来汽车国家愿景”,重点推动智能汽车和绿色汽车的发展。此后,该国多部门联合发布“2030未来汽车产业发展战略”,包括构建无人驾驶管理体系及路网系统、促进汽车产业转型等。为推动产业融合、加速智能汽车发展步伐,韩国国务会议近日审议通过一项议案,产业通商资源部将新设“未来汽车产业课”,专门负责推进相关产业融合、打造基础设施、放宽国内管制法规、对接国际规则等工作。

他指出,目前,中国人均GDP已达到1万美元,北京人均GDP则超过2万美元、人均可支配收入达6.2万元人民币,从历史和国际经验来看,财富保值与传承等财富管理服务即将迎来爆发期。

首届中非合作论坛部长级会议于2000年10月10日至12日在北京举行。自论坛成立以来,一共举办过七届部长级会议,三届领导人峰会,为中非在各领域合作擘画出发展蓝图,引领着中非发展方向,成为中非合作发展的重要合作机制。(完)

今年以来,疫情对世界经济造成冲击,但各方对智能汽车研发领域的投入热度并未消减。2月,日本汽车制造商丰田汽车宣布向小马智行投资4亿美元。6月,德国大众汽车完成了对自动驾驶技术平台初创企业Argo AI高达26亿美元的投资。随着自动驾驶、车路协同及相关人工智能技术投入增加,智能汽车研发和应用速度将进一步提升。

智能汽车研发热度不减

智能汽车需要装备智能软件和多种感应设备,这意味着更多信息暴露的风险、网络攻击的漏洞,可能会对个人人身及财产安全造成威胁。如何将个人数据保护纳入智能联网汽车设计阶段,确保用户在个人隐私方面得到保护也是智能汽车发展面临的一大挑战。

然而事实并非如此简单。记者获悉,每次与大陆人士接触,蔡金树还有一个重要任务:私下套取大陆内部信息。据他供述,郭佳瑛不断给他布置任务:“希望我去接触两岸决策方面的高级领导,或是高级领导的人事异动。”蔡金树在与大陆人士接触时,会刻意强调自己支持两岸统一,让对方消除戒心,积极参与平台活动并投稿,“如果对方愿意,我就把郭佳瑛的微信交给他,由郭佳瑛去跟他约稿”。

不过,智能汽车的发展仍面临不少挑战,包括技术成熟度不高、法律规范不明、安全问题突出等。例如,一旦智能汽车出现交通事故,责任人究竟是乘车者还是汽车制造商的认定问题尚不明晰。智能汽车里的人工智能能否完全理解警察、其他驾驶员、行人的声音、手势,诸如此类的安全问题仍有待解决。

从基础结构来看,智能汽车主要通过传感器、控制器、执行器以及人机交互来实现应用,不同功能对应着相应的产业链。如与自动驾驶息息相关的激光雷达等智能硬件、高精度地图以及算法等核心软件将成为智能汽车产业链的投资热点。对信息高速处理能力和智能化道路的要求将带动新一轮的基建投资,包括5G网络创新发展。