奢侈品行业丑闻爱马仕前员工制售假包每个最高25万

奢侈品行业一桩丑闻曝光!爱马仕前员工制售假包,每个最高能卖25万元!

近日,英国《卫报》报道了奢侈品行业内的一桩丑闻:爱马仕前员工和高层利用职务的便利盗取爱马仕的核心技术用以生产仿制包,同时以近半价销往市场。如今涉案的几人均已被逮捕。当事人日前在法国巴黎刑事法庭受审,法庭预计将在9月24日对此案作出判决。

稳健医疗集团董事长兼总裁、全棉时代创始人李建全表示:“ 红杉中国投资稳健以来,一直是我们坚强的后盾,不仅在全棉时代的电商业务发展上出谋划策、对接资源,而且对于整个公司的人才引进、品牌打造、管理提升和数字化建设等方面都给到了很多切实的帮助,是我们信得过、靠得住的好伙伴!我们非常感谢红杉一路以来对稳健的支持,期待他们和我们一起走的更远更高。”2020年上半年,稳健医疗实现营业收入41.80亿元,同比增长98.52%;归母净利润10.32亿元,同比增长348.92%。剔除口罩、防护服后,上半年公司实现销售收入21.20亿元,同比增长5.37%。此次IPO,稳健医疗拟使用募集资金14.26亿元,用于建设高端敷料生产线建设项目、营销网络建设项目、研发中心建设项目、数字化管理系统项目等。

值得一提的是,破获这起爱马仕制假售假案件的线索,是巴黎警方在调查一名涉嫌向亚洲客户出售盗窃手袋的男子公寓时偶然获得的。

稳健医疗是国内第一批医用敷料出口企业之一,曾经连续多年保持中国医用敷料行业出口额第一。2009年公司以“全棉水刺无纺布”为基础,创立“Purcotton全棉时代”,正因根植于医疗健康,全棉时代拥有大多数消费品牌并不具备的强大的技术壁垒,以及远高于行业水准的产品力。

稳健医疗集团董事长兼总裁、全棉时代创始人李建全(右)

和红杉资本中国基金董事总经理郭振炜(左)在上市仪式现场。

红杉资本中国基金合伙人刘星表示:“稳健长期以来坚持‘质量优先于利润、品牌优先于速度、社会价值优先于企业价值’的经营价值观,以‘医学贴近生活,全棉呵护健康’的理念为本创建了全棉时代这个消费品牌,依托其自主创新的全棉水刺无纺布为基础进行不断创新,给消费者带来了大量高品质、高价值的产品,成为大众喜爱的国民品牌,是消费升级下中国新消费品牌的典型代表。上市将助力企业深入发展‘全棉改变世界’的理念,加速应用数字科技推动产业升级,进一步实现医疗和消费两大板块之间的飞轮式协同效应,立足中国,走向世界,开启中国民族品牌的新征程。”

红杉中国作为「创业者背后的创业者」,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技四个方向的投资机遇。15年来,红杉中国对消费领域的布局也在与时俱进,从种子期投资到并购型交易,从行研驱动到科技赋能,从纯消费到消费和医疗、科技等其他行业的融合,红杉中国在有意识地进行生态化布局。今年以来,红杉中国战略入股君乐宝、乡村基、世茂服务,增持蜀海食材供应链,投资时尚品牌全域服务商百秋,与星巴克展开战略合作,红杉中国正在实现产业上下游和线上线下全渠道布局的蓝图。

据悉,公诉人要求对制假售假团伙的3名主谋判处最高4年有期徒刑,并处罚金10万至20万欧元,并对其他团伙成员处以缓刑及相应罚金。同时,爱马仕还向制假售假团伙提出了100多万欧元的赔偿要求。

在2013年至2014年期间,这些人用边角料、金属配件等偷偷制作了数十个假爱马仕包,并在这之后以每个假包约2.3万欧元至3.2万欧元,约合人民币18.2万元至25.4万元的价格售出。在造假的包当中,包括爱马仕最有名的的铂金包。

据英国《卫报》报道,这个制假团伙共有10人,其中7人为爱马仕原工匠,他们从爱马仕工作室偷走原料,并从供应商那里购入同样的皮革。