湖北多措并举防汛减灾保障民生

湖北多措并举防汛减灾保障民生

新华社武汉7月9日电 记者从9日下午湖北省防汛抗旱指挥部召开的防汛工作新闻发布会上获悉,入梅以来,湖北省已有902.26万人次受灾,因灾死亡14人、失踪5人。

活动爆发当天,站内外黄金资源投入和强视觉曝光,实现多点消费者触达,集中核心资源把渠道和用户消费需求,创造、集中和释放出来,极大提高了效率。

据悉,湖北省应急管理厅已向武汉、宜昌、荆州、黄冈等地区累计调拨救灾帐篷1700顶,衣被3.05万件(床)、折叠床3400张、救生衣95箱;湖北省财政厅也下拨7000多万元省级防汛救灾应急资金,支持地方做好防汛和受困群众基本生活保障工作。

承接好奇,首代仙界国民组合——唐僧师徒出演《天猫云备电之火焰山脱险》病毒视频戳车主痛点,引爆话题。以“场景还原、角色代入、卖点引出”脱险三步曲,彰显备电天团助车主脱离亏电险境实力!

全方位精准拦截——多领域KOL携手热议蓄电池难题 淘内外强渗透

富有创意并代入感极强的视频以直观的形式唤起“想要”渴望,视频最终暴吸近370万播放量。

站外声量火爆,站内也全面开花。数十位淘内达人为本次蓄电池活动站内联合造势,提炼蓄电池使用痛点,结合天猫蓄电池服务优势,优质内容集成专题,更获得了淘宝头条、淘宝汽车频道的双重强推。痛点沟通软着陆,站内干货满满的内容为转化提前铺陈。

精准捕捉夏季车主出行痛点,8月14日~22日,天猫蓄电池品类日联合骆驼、风帆两大国内知名蓄电池品牌,以“天猫云备电”为主题,创意化场景再现半路亏电“噩梦”,借助“聚焦出游半路电池故障痛点,拦截精准人群活跃渠道”两大抓手,实现蓄电池品类专场销售高峰。

更有网易云音乐、知乎、豆瓣等超人气APP围合霸屏,对车友们精准触达,实现人群覆盖超103万,吸引点击近4.3万。

为全力抢险救灾,湖北省应急管理厅协调社会救援队伍累计出动8874人次,转移疏散群众17000余人,组织全省各类航空应急力量开展巡查侦查和抢险处置,及时处置浠水县白洋河水库、黄梅县大河镇山体滑坡等险情。

角色代入——四人角色性格,完美贴合每位车主选购蓄电池时的困境:型号繁杂难倒火眼金睛的悟空,价格参差让精打细算的八戒上当,而遥远的维修点累倒憨厚老实的悟净,唐僧则代表了众多购车小萌新满脸问号。每个角色生动呈现蓄电池选购之难,消费者代入感强,引发共情。

运用独特视角,以“云备电”核心创意概念,玩转天猫蓄电池服务。“天猫备电天团”系列海报横空出世!将中国传统守护天神形象与现代元素结合,具像化呈现天猫蓄电池“快速反应”、“上门安装”、“1年延期”和“正品保证”等服务优势。强化安心感的同时不失趣味性,引发一众老司机好奇。

湖北省水利厅总工程师袁俊光说,湖北省水利厅将继续紧盯天气变化,强化监测预报预警,掌握应对主动权;坚持一日一会商,重大汛情滚动研判,根据汛情调整应急响应级别;规范开展水利工程巡查防守,尤其对长江和重要支流超过警戒水位堤段全面巡查,确保防洪安全。(记者喻珮、梁建强、王贤、侯文坤、乐文婉、田中全)

第4节,汉密尔顿再度出场,首钢队迎来得分高潮。福建男篮逐渐被压制,末节只得4分,最终被北京首钢80:71逆转。

卖点引出——在四人一筹莫展的时候,备电天团的出现及时又合理,自然且真实的唤起需求,点燃购买欲望。通过八戒的提问,巧妙带出天猫蓄电池服务卖点和活动信息,创意化表现“一年延期”的服务优势。最后,连牛魔王也上天猫入手蓄电池,梦幻联动让车主看到最后倍感舒适。

此役过后,福建男篮在社交媒体对球员们进行了鼓励:“打了三节好球,可惜最后一节没坚持住。我们必须成为一支更坚韧的球队。加油! ”

瞄准广州、杭州、武汉、北京4大重点城市 集中覆盖24个核心商圈道闸布点,渗透车主高频用车场景,令老司机们过目难忘。

伍西尼奇自1989年开始效力于新西兰国家男篮,并于2006年开始担任新西兰国家队主教练至2014年。其执教新西兰国家队期间,带领球队多次在国际大赛中取得不俗战绩。助理教练格雷克曾在塞尔维亚以及西亚多支职业俱乐部有过任教经历,并带队取得多个联赛冠军。

杨爱东说,今年湖北汛情重,影响范围广。截至9日7时,入梅以来自然灾害造成湖北省17个市州、88个县(市区)902.26万人次受灾。因灾死亡14人、失踪5人,紧急转移安置20.44万人次;农作物受灾面积1040.67千公顷,其中绝收面积85.8千公顷;因灾倒塌房屋3018间,严重损坏5399间。

线下联动强曝光——重点城市规模化铺排 为蓄电池品类持久蓄能

有了专业知识种草之后,专属的穹顶搜索则为车主们实现快速找到蓄电池解决方案。只要在手机淘宝搜索框输入“天猫云备电”,即可直达蓄电池品类日专场。来自聚划算战略资源曝光加持,更是让车主看得到、搜得到,种植兴趣强效引流转化。

值得一提的是,福建男篮29日傍晚在社交媒体宣布,前新西兰国家队主教练内纳德-伍西尼奇接替朱世龙,成为球队新的主教练。新帅上任,依旧未能止住新赛季启程以来球队连败的颓势。

销量点燃今夏,实现平台与品牌双赢

由于遭遇多轮强降雨,仙桃市降雨量达历史最高值。仙桃市防汛抗旱指挥部9日14时发布通知,将仙桃市防汛排涝Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级。

场景还原——夏季正值蓄电池高频故障季节,选址火焰山更能唤醒痛点。视频中,四人途径火焰山下车拍照,游玩的兴奋在悟空说“电池没电了”一把浇灭。地面不断上升的气温,太阳底下的无遮挡炙烤,仿佛置身火炉的场景唤醒车主惨痛遭遇。

9日15时,湖北省防指将湖北防汛Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。目前,全省共有14个市(州)、39个县(市、区)启动防汛应急响应。湖北已投入30.32万人巡堤查险,排查整治风险隐患。

据湖北省应急管理厅副厅长杨爱东介绍,今年入梅早,降雨强度大。自6月8日进入梅雨期,截至7月8日已连续发生7场大范围强降雨过程。湖北襄阳、荆门、宜昌、黄冈等地局部日降雨强度超有记录历史。全省44个县(市、区)发生特大暴雨。

在优质内容的基础上,构建多维立体营销网络,力求全方位覆盖司机们的活跃触点。微博上,邀请13位多类型KOL多元花式助推,带来9600万曝光,收获上万条众多车主在线热议。微博话题#天猫云备电#云图显示也将“天猫购买蓄电池”信息强关联,最终微博抖音双线爆发共达成曝光量破亿。

比赛开始后,福建男篮一直处于领先地位,上半场结束,他们以47:33的优势进入到下半场。第三节,北京队换下外援,双方都是“全华班”出场,比赛节奏逐渐加快。福建男篮依旧领先,以67:56进入末节。

为让车主免受旅途中蓄电池突发没电尴尬,尽情享受无限驾驶乐趣。天猫蓄电池品类首档平台活动,勇于打破蓄电池干涩难懂印象,满足车主选购和消费体验升级期待。

福建男篮在公告中表示,俱乐部已和新的外籍教练团队签约,聘请内纳德。伍西尼奇(NENAD VUCINIC)担任主教练,聘请约翰。格雷克(Jovan Gorec)担任助理教练。两名教练员按规定隔离期满,已于10月28日抵达诸暨赛区。

“俱乐部希望新的教练团队与原有教练员朱世龙、卡里姆-霍奇(Kareem Hodge)一起联手打造一支作风顽强、敢打敢拼的铁血之师,共同带领福建盼盼豹发力男篮取得更加优异的成绩。”福建男篮在公告中还写道。(完)

天猫品类日作为品牌数字化营销主阵地,始终坚持从品牌商家角度出发打造特色专属营销活动。这次天猫蓄电池品类日就“一年延期”这一利益点出发,将线上购买、高效高品质的服务与线下高密度网点整合,实现互联网和实体终端的无缝对接,为消费者带来了全新的购物体验。这样的消费模式不仅丰富了汽车后市场,还引领了品类的消费升级传播“上天猫买蓄电池”品类认知。天猫在今后也会持续为商家赋能,为更多小众的品类开拓新的消费体验,打造品销增长巅峰。

需求场景唤醒——唐僧师徒四人重游火焰山,遇蓄电池“罢工”!痛点唤需求

湖北移动第一时间调集通信保障队伍、车辆及装备物资奔赴一线,开展通信保障工作。目前已累计出动4734人次,派发保障车辆1982车次,调动油机2916台次;累计抢通基站3925个、抢通光缆142.9公里。

此外,聚划算与车队联动合作,在车队中圈稳蓄电池使用核心人群,巧用创意车贴加大曝光,合力造势,建立口碑网络。

暴雨侵袭,湖北通信网络基础设施承受较大压力。中国移动湖北公司统计数据显示,6月27日至7月9日12时,强降雨累计造成公司4466个基站停电、3770个基站退服、187处光缆受损。